小蜜蜂s976a161

孩子现在6个半月,最近一星期晚上睡觉总是一小时一...

孩子现在6个半月,最近一星期晚上睡觉总是一小时一醒,醒了抱起来拍一拍就接着睡而且睡着的时候总是吧嗒嘴,孩子有点枕秃,想问睡觉不好有枕秃是缺钙的表现吗,我们东北地区冬天孩子晒不到太阳,6个半月龄每天吃一颗星鲨的维生素D可以吗,用给孩子额外补钙吗?​

雪儿kitelee

有必要检查下微量元素,确定有没有缺钙的表现,这种情况并不代表这孩子有问题。这种情况一般多,见于孩子的消化功能不好,可以适当的服用调理消化功能的药物就可以。

梦-o-知足常乐

很多正常的宝宝会发生枕头。有的神经易兴奋的宝宝,仰卧时动得比较多;较胖的宝宝出汗多,仰卧时枕部不舒服,喜欢来回蹭枕部的头发会变得发黄、细软,有的甚至会脱发,这就是所谓的枕秃。所以,很多宝宝枕秃和缺钙无关。每天奶量500ml以上,维生素D每天服用,奶中钙的含量是足够的,不需要特别补钙。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,宝贝有枕秃就是有点缺钙的症状了,睡眠不安的话也有可能是缺钙导致的。除了补充维生素D以外,还要补点液体钙比较好。