天使的羽翼s909a409

怎样才能让孩子自觉的爱学习?不用家长天天看着。

cheeryou

怎样才能让孩子自觉地爱学习?不用家长天天看着。 答: 我家孩子小时候就是自觉地学习的,大人从来不用陪着。 怎么做到的呢? 1. 爸爸妈妈爱读书,孩子自然会爱读书学习。很多大人忙着打麻将、喝酒、聊天、刷剧、玩手机,而让孩子去学习。这怎么可能呢? 2. 父母告诉孩子上课要认真听讲。孩子上小学前没有学习过小学的知识,所以,上课会认真听讲。这样,孩子就养成了认真听课这一良好的学习习惯。 3. 学习是学习,玩是玩。该玩的时候玩,该学的时候学。很多孩子一边学、一边玩。大人一不盯着就开始玩。 4. 最重要的,孩子知道为什么学习、为谁学习。这都是,孩子长期耳濡目染的结果。 所以,想让孩子爱学习,大人,开始爱学习吧。把手机扔一边,把电视关掉,拿起书开始读。给孩子树立个榜样吧。 另外,在家里制造一个学习的氛围。比如,孩子学习时,大人或者在读书,或者在做家务。家里有放图书的地方,且随处都有纸和笔。 多带孩子到图书馆、科技感、天文馆、博物馆等处参观学习。

尐尐蘇

别太着急了,大人要耐心点才行。对于小孩子来说,重要的是培养兴趣和良好的习惯。如果学习的内容孩子感兴趣了,就会吸引孩子的注意力。所以大人和都要想方设法激发孩子对所学内容的兴趣。让他觉得有意思。而且要多给孩子创造成功的机会,孩子有点成绩,及时表扬。尤其是小孩子更需要听到的表扬,哪怕是点滴的进步,也不要放过。让孩子有成就感。良好的行为习惯也要注意培养,比如完成作业,独立思考,认真听讲,积极发言,等等。当然这些也都需要和大人及时恰当的引导。最主要大人要有耐心,别着急呢

宇宝宝妈

这个想要小孩子自觉的爱学习,平时家长也要以身作则呀,家长经常看看书啊,他她也会跟你一样喜欢看书啊。

雪儿kitelee

平时你可以和孩子多沟通,让孩子体会到家庭的温暖,体会到父母的亲情,这也是教育中不可缺少的一部分内容.这是一个长期的任务,所以你不要着急,只要养成好习惯,以后你就轻松了,孩子进步也会很快