熙儿妈妈362

宝宝吃饭总得追着喂,怎样才能让宝宝好好吃饭呢?

我们家宝宝宝12个多月了,吃饭总得追着喂,有时喂进去了还故意吐出来,怎样才能让宝宝好好吃饭呢?

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,一岁多的宝贝可以尝试让他自己动手吃饭了,不要总追着他喂着他,明确的告诉他我们都是自己吃饭的,所以宝贝也要学会吃饭。你把饭菜先少弄点让宝贝自己尝试吃的玩,然后给他限定一个时间,如果它没有吃完,我们就把碗筷收走,然后这段时间也不要给他吃任何的零食。多试几次宝贝知道到一定的时间,如果自己没有学会吃饭的话,也没有任何食物吃的话,他饿了就会自己慢慢学会动手吃了,一般只需要一两个星期就会学得比较好。

a鱼丸子

吃饭总是追着喂发这样的宝宝说明他的食量不太好,吃饭的时候不太认真吃饭,说明孩子有轻微的,也是这个时候应该给宝宝吃些补贴的。

祥祥猪宝

他不吃可能是他消化不好,不要强行喂养,容易让宝宝积食。可以给宝宝喝点益生菌调理一下肠胃,或者平时给他换着花样做点辅食吃。给他喝的奶粉也最好是好消化的,我家宝宝喝的美素佳儿还挺不错的,你可以给孩子试试。

雪儿kitelee

其实孩子模仿的心理特别强,如果父母吃饭的时候喜欢谈论事情,甚至看电视闲聊,孩子自然不会专心吃饭,甚至对于食物失去了原本的兴趣。父母记得千万不要对某些食物有厌恶感,造成宝宝学着父母的样子,养成偏食的习惯。