schatzleonie

大家说说 我家宝宝听得到吗

我家宝宝2个月的时候我拍手没有惊吓反射,在浅睡眠的状态下有声音会有害怕的反应.上周耳朵发炎,外耳道发炎蔓延中耳,不过耳膜没有问题,现在已经全好了.可是她依然是在浅睡眠的时候对声音有反应,醒着的时候怎么叫或是用响铃玩具也没有反应.出生是听力测试双耳是通过的.是不是宝宝的听力发育也有个体的差异呀.

babyzxh520

妈妈应仔细观察宝宝在不同年龄对“声音”的反应,从而判断宝宝的听力是否正常。
刚出生:对大的声音会做同惊跳反射。站在宝宝身后,双手相拍,观察宝宝的反应。若宝宝眨眼睛、转身或者的跳跃的反应,说明有听力
3个月后:能转过头寻找声音的方向
6-12个月:能熟练判定声音的方向
8-12个月:对自己的名字或其他感兴趣的名词会做出反应
9个月后:开始咿咿呀呀地练习发音,并能听懂简单的话,说出单音字
如果经过反复细心的观察,仍得不到上述反应的肯定结论,就应到医院进行进一步的检查和确诊。

qinbb521

有声音能感到惊吓说明没问题!宝宝还小呢,你摇响铃玩具他还不懂得去寻找声音来源呢!

cathychan66

对,有些宝宝是这样的。

http://shop35130045.taobao.com 宝宝手足印,母婴用品,有空空来做做。

QQ宝宝

宝宝还小,他还不懂得去寻找声音来源!我家宝宝也一样.如果不放心,可以去医院看看.