百事甜甜

我家女宝3个月,人工喂养,每次吃140ml奶,3个半小时吃一次,但是从2个多月开始就一直拉绿

我家女宝3个月,人工喂养,每次吃140ml奶,3个半小时吃一次,但是从2个多月开始就一直拉绿色便便稠状不成型,有时候两天拉一次,有时3天4天才拉一次,她这是积食了吗,?需要去化验一下大便吗?​

宇宝宝妈

三个月的宝宝这种情况的话也算正常,不能太担心,三4天拉一次大便的话,要给宝宝顺时针的揉揉肚子,有助于排便的,平时适当的喂点温开水给宝宝喝。

小月是谁

如果宝宝吃奶正常,精神状态正常,大便也不费力就不必过于担心。宝宝一天奶量是1000多毫升,量还是不少,每个宝宝的情况不一样,按需喂养。

花花和小白

拉绿色便便,稠状不成型,应该是积食了。也可能是奶粉不适合,宝宝上火了,引起便秘了。可以尝试给宝宝换个别的品牌的奶粉,或者喝羊奶粉,更好消化吸收一些。另外,可以给宝宝喝的奶粉里稍微加点婴儿益生菌之类,加一次就行,少量。还有就是每次给宝宝喝少量奶,比之前少,少食多餐。