冉彤s56u13

宝宝三个月,如何与她互动、相处?

宝宝三个半月了,不知道要如何与她互动、相处? 不知道要对她说些什么?也不知道该和她玩什么样的游戏? 每天只知道要喂奶、换尿片、哄睡而已,其他时候对着她就不晓得该干些什么了!

Oranges273a351

①可以让宝宝趴着玩,锻炼宝宝的脖子和肩膀的力量,同时也会从另一个角度去观察周围的环境,有助于视觉的开发。。因为宝宝的身体还不是特别硬朗,所以趴着的时间不宜很长,一般5到20分钟,根据自家宝宝情况而视。②爸爸妈妈可以买一些适合宝宝的玩具,放在宝宝面前,鼓励宝宝去抓,去看。③爸爸妈妈可以跟宝宝讲讲话,做鬼脸,宝宝也会很开心的学你和回应你的。④在宝宝睡醒吃饱之后,可以跟宝宝一起听些有节奏的音乐,听音乐的同时可以跟着节奏动动宝宝的手脚。⑤天气好的时候带着宝宝去公园看看,去引导宝宝看些新鲜的事物,并一一跟宝宝做介绍。

爱还逝s63u67

宝妈你好。1 三个月大的宝宝基本上还不会走路,不会说话一般的话,我跟他玩的最多的互动就是一些身体接触了,我会逐渐有意识地开发孩子对于外界的一些敏感程度,例如开发他的视觉,让他看一些色彩鲜艳的东西
2 在这个时候宝宝通常喜欢一些声音大的东西,这个阶段是孩子大脑发育飞速时期,他的视觉听觉嗅觉都在变化

宇宝宝妈

三个月的宝宝平时给宝宝互动的话,就是抱宝宝,跟他讲话的那样子,小孩子这个时候,除了吃喝拉撒就是睡觉。

o苏麟o

现在天气好了妈妈可以带宝宝去户外活动,接触别的小宝宝。平时在家里,妈妈做什么就告诉宝宝,不要以为宝宝听不懂,宝宝可聪明了呢。每天听妈妈讲生活里熟悉的事,宝宝会慢慢熟悉并记住。比如洗脸脸啦,喝奶奶啦。在户外,看见花花,小狗狗,小猫咪都告诉他。对宝宝语言发育也有好处。可以教他认识家里的人,爸爸妈妈爷爷奶奶哥哥姐姐。可以买布书给他认。总之就是多和宝宝说话,你会发现宝宝咿咿呀呀会与你拉呱很可爱。

昵称阳光sunshi

可以给宝宝听听音乐,跟宝宝说说话,别看宝宝小,跟他说话有助于他的语言发展

萌兔1216

可以跟宝宝说说话,小宝宝也要有亲子互动的。可以给宝宝唱唱儿歌讲讲故事,多跟宝宝互动。

雪儿kitelee

唱歌给宝宝听,语言和音乐一起宝宝。宝宝可能会试着模仿你,发出她自己的声音。每天读文章给宝宝听,将他的名字的放在故事和童谣里,这样他会意识到他的名字

挚爱s664a946

平时都给宝宝买一些特殊认知类的玩具,提高宝宝注意力,对宝宝的视觉和认知都有很大的帮助,你可以给宝宝每天听听音乐或者阅读绘本、讲故事这些事情宝宝会很喜欢听的。你可以叫教宝宝说话,说一些爸爸妈妈呀啥的,你宝宝不要以为宝宝听不懂,其实宝宝很聪明的宝妈尽情讲可以听歌了就会懂意思。了

凯妮薇薇ooo

宝宝三个月了可以训练宝宝翻身,可以买黑白卡引逗孩子练习扭头,给宝宝唱歌,还有可以讲故事,可以训练宝宝抓握,把手放到宝宝的手里,让宝宝练习抓你的手,可以跟宝宝躲猫猫,可以喊宝宝的名字,每天一直喊宝宝的名字,宝宝慢慢就会知道他自己的名字叫什么。