可口可乐690

宝贝五个月,是否可以添加辅食了?

我宝贝差不多五个月了,一直奶粉喂养!请问现在是否可以添加辅食了?如何添加?

雪儿kitelee

喝奶粉的宝宝在六个月以后可以添加辅食了,最早不过四个半月,纯母乳喂养的宝宝要稍微晚一些,最晚不过八个月。辅食遵循的原则,讲究的是从单一到多样,从少到多,从细到粗,从稀到稠,慢慢增加,注意循序渐进。

凯妮薇薇ooo

奶粉喂养的话,五个多月可以添加辅食了,宝宝的第一口辅食是米粉,我给宝宝买的是嘉宝的原味的米粉,等宝宝适应米粉后再添加其他营养。添加米粉时应该要有少到多由稀到稠的添加。我妈注意蛋清不要先给宝宝添加。

如意o洋洋o

宝宝五个月了,也可以给宝宝添加辅食了,现在是宝宝添加辅食的初期要注意给宝宝添加高铁米粉,高铁米粉富含铁,而且有营养易消化,是宝宝添加第一口辅食的最佳食物,以后可以慢慢添加别的辅食

sarah1985

对于人工喂养的宝宝来说添加辅食的时间是可以在四个月以后的,需要注意辅食的添加循序渐进一些的。