桔梗93

10个月宝宝鼻子里总是有干鼻涕,怎么回事?

我家宝宝十个月,鼻子里总是有干鼻涕,不太喜欢喝水,小便次数也比之前少了,怎么回事?

雪儿kitelee

鼻塞往往是由于分泌物堵塞引起的,妈妈只要用小棉签进行清理就可以了。要准备婴儿专用棉签,然后在宝宝鼻腔内滴入点清水,用棉签轻轻清理,等鼻涕粘在棉签上时再拔出棉签,注意不能把棉签直接伸进宝宝鼻腔里面。

如意o洋洋o

宝宝鼻子里总是有干鼻涕,是由于宝宝不喜欢喝水,体内缺水导致的,要想办法让宝宝多喝汤水,可以喝果汁,或者他喜欢喝的蔬菜汤,只要是汤汤水水,就让宝宝多喝就可以了,否则会影响宝宝生长发育的

营养师-米乐

十个月宝宝鼻子里有干鼻涕,这种情况可能是鼻腔分泌物没有及时清理引起的。建议用热毛巾热敷,使宝宝的鼻子里的干鼻涕出来。一定要多喝水,孩子不爱喝水吃水果蔬菜,可以吃果哆酚

昵称阳光sunshi

应该给宝宝喝水的,你可以拿湿毛巾稍微敷一下宝宝鼻子,然后可以把在外面的鼻涕弄出来

爱还逝s63u67

宝妈你好,你所说的是不是鼻屎。出现干鼻屎是家里较干燥。宝宝小的时候可以用棉棒蘸清水或香油给他轻擦鼻孔,或用湿热毛巾放在鼻子前面捂一会儿。可以用凉开水加点盐给宝宝每天睡觉前洗洗鼻子,洗的时候用小的棉签,动作要轻柔一些。用热纱布或蘸了热水的棉签,在宝宝鼻梁两侧敷敷,不过多久,鼻屎就会出来了。望采纳谢谢!

挚爱s664a946

天气慢慢转热了,家里空调温度不要开的过高,最好备有加湿器这样的话宝宝不容易上火也不能干燥,十个月的宝宝可以喝水了you,建议宝妈平时多让宝宝喝水,自己也可以做一个引导作用,自己每次喝水的时候也让宝宝喝一点这样的话宝宝在你的帮助下也会喝多的水哦!

萌兔1216

可能是天气干燥的原因,要适当的给宝宝补水。鼻子里边儿如果有干鼻涕的话,可以用棉棒蘸水给宝宝湿润一下。也可以用个小镊子给宝宝轻轻的捏出来,最好在宝宝睡觉的时候。