jeffrun

6个月大的宝宝还吃点别的食物么?

我家宝宝马上6个月了。一直以来他都是吃他妈妈的奶,现在能给他吃点别的什么食物么?有没有别的禁忌??请各位帮忙分享一下经验,谢谢。

kongjiemama

煮得很烂的粥也可以吃的,再弄些蔬菜汁或是蔬菜泥,这样对宝宝便便有好处,营养更全面

提问者对回答的评语:谢谢了,已经了解!

kongjiemama

6个月的宝宝可以吃些米粉呀,烂面条,喝水果汁,或是苹果泥什么的都可以吃的.

tingyusilan

这时的宝宝在消化方面,已具有咀嚼运动,并开始出牙,胃肠适应能力已逐渐增强,加之已适应了前面阶段的食物,此期可以添加的食物种类扩大了,而且食物的质地也应逐渐由液状变为糊状和小块状。在这一阶段,可以喂宝宝混合谷类的食物,如营养奶糊等,为宝宝提供较多的蛋白质和铁等营养素,同时让宝宝尝试不同质地、不同口味的新食物。另外,在这一阶段还需添加肉泥、肝泥、蛋黄或全蛋、蔬菜泥、水果泥等,以保证宝宝摄入平衡的膳食。在添加上述食品时,可将其搅拌在稀饭中一起喂小儿,或者直接选用未添加防腐剂、香料及色素等的市售谷类食品喂养宝宝,这样一方面满足小儿所需,另一方面可减轻妈妈们制作食品的辛劳。
在为宝宝添加辅助食物时,不要喂宝宝那些无益或危险的食品。有些食品不能提供宝宝适宜的营养并且有可能引导宝宝养成不健康的饮食习惯。如煎炸的食品、加香料的饮料、巧克力等。另外,有些可能引起哽噎的食物,即使在有人看管的情况下,也不应给宝宝吃。这些食物包括生而硬的水果或蔬菜,如葡萄、樱桃或浆果、花生米、黑桃仁、油炸土豆片及小块硬糖等。

crytals

可以吃米糊、骨头汤熬的粥

crytals

反正就是比较容易消化的

wenximami

添加辅食的原则:为使婴儿逐渐适应,添加辅食的原则应从少量到足量,如蛋黄从1/4个渐增至1个;从稀到稠,如从稀粥到软饭;从细到粗,如从菜汤到菜泥、碎菜。每次新增一种食物,渐渐习惯多种。并应在婴儿身体健康时添加,避免因突然增加大量新食物而引起消化功能紊乱,出现厌食、腹泻、呕吐等。制备辅食应注意用水清洁、饮食卫生。

添加辅食的顺序:1~3个月,鲜果汁、青菜水、维生素AD制剂;

4~6个月,米糊、乳儿糕、宝宝乐、烂粥、蛋黄、鱼泥、豆腐、动物血、菜泥、水果泥;

7~9个月,烂面、烤馒头片、饼干、鱼、蛋、肝泥、肉末

10~12个月,浓粥、软饭、挂面、馒头、面包、碎菜、碎肉、油、豆制品

denglili659

米粉,面条,苹果泥,菜泥等

meizi2823

容易消化的基本都可以试着给小宝吃,我家小宝这么大时都吃饭了呢,不过辅食应该从稀到稠,从少到多过度.一次添加一种辅食,然后观察宝宝便便情况,三天没问题再添加另外一种.

心随云飘

蛋黄,苹果,香蕉,粥等,大人吃什么就喂他点儿,不过要弄碎了太喂他,不要喂太硬的东西,喂完后多喂点水,吃的东西不要太单一,否则会缺营养的.

qiaoqiaoyiran

吃点蛋黄,米粉,水果泥,蔬菜泥,果汁都可以

nnweixinyi

我宝宝也六个月了,我给她吃蛋黄,米粉,蔬菜泥,水果汁。就是不能给她吃不好消化的硬的食物,以免呛着也容易伤胃。