手机用户18e829

宝宝六个半月,大便不成条,跟纯母乳喂养有关系吗?

宝宝现在六个半月了,大便还没有结成那种像大人的那种成条的,这跟纯母乳喂养有关系吗?谢谢!

丫丫的麻麻5

多数孩子大便颜色为黄到棕色,但孩子大便颜色的改变并不一定提示实质性的改变,主要注意看孩子大便的次数及性状,如果只有颜色有改变,而大便次数和性状都正常,就不需要特别处理,反之则需要积极检查诱因和对症治疗

宇宝宝妈

6个月的宝宝出现这种情况的话,肯定跟某某有关系呀,大便的话,平时我说我想妈妈饮食上面多注意点,小孩子都6个多月了,可以添加辅食了。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,宝贝6个半月的话,大便是不可能像大人那样成条的,一般的话像一岁前的宝贝便便都是比较像糊状的,而且又是吃母乳的话更是比较偏糊状一些。

雪儿kitelee

多数孩子大便颜色为黄到棕色,但孩子大便颜色的改变并不一定提示实质性的改变,主要注意看孩子大便的次数及性状,如果只有颜色有改变,而大便次数和性状都正常,就不需要特别处理,反之则需要积极检查诱因和对症治疗

营养师-米乐

纯母乳喂养 的宝宝 大便 没有那么容易成形的,和奶水还有饮食有关系,但如果奶水足够的可以继续再喂下去,晚点也要 添加辅食 了,另外添加含动物双歧杆,菌,益生菌给宝宝调理肠胃

o肥嘟嘟的小兔子o

有关系的。因为母乳属于流质的食物,便便都会比较稀的,等你家宝宝添加了辅食以后,大便就会慢慢变硬,然后慢慢成条了。

萌兔1216

纯母乳喂养宝宝的大便肯定不跟大人的一样,要是一样了宝宝就有可能上火了。一般宝宝开始添加辅食之后大便才会慢慢的成型,宝宝便便的形状可以判断出宝宝是否有消化问题,宝妈可以在网上搜一下宝宝便便的解析,对比一下自家宝宝的便便就知道正常不正常了。

sarah1985

宝宝可能是还没有完全攒肚子的,因此便便还没有成型的,这个也是很正常的,母乳喂养的宝宝攒肚子时间会晚一些。

o小果子o

为什么要成条的那种呀,那种的又硬难拉容易便秘或者拉的屁屁出血呢,宝宝母乳本来就好消化拉的是泥状的软便就很好呀,只要不拉肚子消化好就是正常的,加了辅食吃的杂了以后大便就没那么稀了,会臭臭的成坨

o苏麟o

纯母乳宝宝的便便是比较的稀薄,不成形。这种情况是正常的,妈妈不用担心。宝宝现在六个多月了,是可以添加辅食了,可以吃一些高铁的米粉或者蛋黄稀饭。加了辅食以后,宝宝的妈妈可以观察看看。

挚爱s664a946

是的呢,有关系,吃母乳的宝宝消化系统比较好,宝宝已经六个半月了宝妈可以吃着为宝宝添加辅食了you。

爱还逝s63u67

宝妈你好。你还没有给宝宝添加辅食吧。如果是母乳喂养的,大便就是稀稀的,因为母乳的80%都是水啊。母乳喂养儿若排出成形大便就属于便秘了。母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。 如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。望采纳谢谢!