緈諨 德笾缘679QQ

5个月宝宝13斤,爱揉鼻子,我该怎么?

我宝宝爱揉鼻子 ,都快五个月了才13斤了, 大夫您能不能告诉我,我该怎么办?

爱还逝s63u67

宝妈你好。你是想说你的宝宝太轻了,还是想问为什么宝宝会揉鼻子?如果是宝宝爱揉鼻子的话。这需要注意孩子是否有过敏可能,有过敏体质的孩子常有揉鼻子揉眼睛等表现,注意室内不要太干燥,平时使用的床品等注意及时换洗暴晒等即可。希望对你有帮助,望采纳谢谢!

sarah1985

宝宝的鼻子可能是因为鼻子里面有鼻涕或者是有异物,建议可以定期清理一下宝宝的鼻腔,或者用生理盐水消毒。

ZH笑

体重倒是也不轻,五个月13斤也是正常的,爱揉鼻子,是不是孩子的鼻子不通气,所以孩子爱揉鼻子。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,宝贝爱揉鼻子的话,可能是空气中的灰尘比较多,刺激性导致的宝贝才爱揉鼻子。如果外出的话最好给宝贝戴口罩,宝贝如果身体营养比较差的话,建议要补吃些营养素。

宇宝宝妈

5个月的宝宝老是这种情况没事的呀,小孩子可能鼻子痒之类的,平时给宝宝注意卫生就可以。

如意o洋洋o

宝宝这个阶段才13斤,这是宝宝营养不良导致的体重偏低现象,要带宝宝及时去医院里检查一下宝宝肠胃有问题要及时诊治,宝宝总爱揉鼻子,这是宝宝鼻子很痒有炎症导致的,要带宝宝去医院里治疗宝宝的鼻子及时消炎治疗即可

雪儿kitelee

一般这样情况可能是鼻子会痒导致的,建议给予吹吹,如果实在不行就外涂金霉素眼药膏。如果确定是病毒感染的现象可以服用抗病毒的药物治疗为好的, 另外也是要注意腹部保暖为好的,多喝水。

挚爱s664a946

爱揉鼻子的话应该是宝宝鼻子有鼻屎,宝宝不舒服造成的,如果宝宝必须过干过多建议宝妈可以给帮助宝宝清理一下。

萌兔1216

看看宝宝的鼻子里面是不是有鼻屎啊,如果有鼻屎就帮宝宝弄出来看看会不会好一点。如果没有鼻屎宝宝还是揉鼻子就要带宝宝去检查一下了,看看是什么原因。我家宝宝小时候到困的时候会揉眼睛揉鼻子,平时不会揉。