小雪豆s492a421

三个月的宝宝需要补钙和吃鱼肝油吗?今天体检医生说缺钙严重,,就是有枕秃。三个月4天,65公分

三个月的宝宝需要补钙和吃鱼肝油吗?今天体检医生说缺钙严重,,就是有枕秃。三个月4天,65公分,14斤半。

如意o洋洋o

宝宝,这个阶段很容易缺钙和缺乏维生素D,所以是需要补钙和鱼肝油的,体检以后医生检查说有缺钙现象,还有枕秃这是宝宝出现了缺钙问题,要及时去医院检测一下微量元素,看宝宝的缺钙程度及时补充就可以了

懂ooos38u98

宝宝的身高体重都很正常,都在标准范围内。 宝宝只补充鱼肝油就可以,不用补钙。 宝宝有枕秃不一定是因为缺钙。 宝宝大部分时间都躺在床上,脑袋跟枕头接触的地方容易发热出汗使头部皮肤发痒,宝宝不能用手抓也无法用言语表达自己的痒,通常就通过左右摇晃头部的动作,来解决自己后脑因出汗而发痒的问题。经常摩擦后,枕部头发就会被磨掉而发生枕秃。等宝宝大点了不用老躺在床上的时候,头发慢慢就长出来了。所以这是正常的,不用担心呢。

宇宝宝妈

三个月的宝宝这种情况的话就要给宝宝注意补钙呀,平时白天出了太阳也要多抱宝宝出去晒晒太阳,晒太阳有助于钙吸收的哟。

小不点爱

宝宝的身高体重都是正常的,这个不必担心。宝宝缺钙严重,应给宝宝补充一些钙剂,平时多晒晒太阳。

纯纯的宝

保证奶量的基础上不需要额外补钙,但是要补充维生素D,每天400个国际单位,可以选择婴幼儿专用的

雪儿kitelee

儿童补钙以食补为好。在需要服用补钙产品时,也应慎重。儿童由于肠胃功能较弱,不要选择碱性较强的补钙剂,如碳酸钙、活性钙等;不应在服用补钙剂的同时饮用汽水、碳酸饮料等,否则会影响对钙的吸收和利用

sarah1985

宝宝缺钙的话是需要及时给宝宝补充鱼肝油以及钙质的,另外也可以让宝宝适当的晒晒太阳。

os36u44s31u82

缺钙可以给吃乳钙 乳钙比较好吸收 母乳妈妈可以也吃些钙片 等加辅食后多吃些高蛋白的食物