雨昕麻麻s744a670

80天宝宝这两天脸上手上多了好几个红色凸起小点,是被蚊子咬的吗?如果是蚊子包,之后该怎么处理

80天宝宝这两天脸上手上多了好几个红色凸起小点,是被蚊子咬的吗?如果是蚊子包,之后该怎么处理这些包?

雪儿kitelee

就是湿疹,一般没什么大问题,小孩子都得的。可以把母乳涂上去点,过阵子自然就消了,母乳涂上了会止痒,避免宝宝用手抓,吃药是可以退下去,不过对于孩子来说,能不吃药就最好不吃

sy小狐狸

用含碱的皂液清洗,持续冷敷可以消肿,止痒可以用炉甘石洗剂。