别闹os508a240

我家宝40多天,现在开始吃维D,是隔一天吃还是天天吃呢?我看了几个大夫,有说每天吃的,有说隔

我家宝40多天,现在开始吃维D,是隔一天吃还是天天吃呢?我看了几个大夫,有说每天吃的,有说隔天吃的[抓狂]

雪儿kitelee

维生素D滴剂用于预防和治疗维生素D缺乏症,一般用于给婴儿补充后促进钙的吸收。正常情况下补充到2岁左右即可,可以去医院检查下,如果不缺钙就没必要补充了

洋妈462

母乳的话,每天吃可以,隔天吃也可以;混合喂养隔天吃;奶粉喂养一般不用吃

几木果

反正我家孩子从出生的第15天开始,我就给吃,然后是每天一粒,都是早晨给服用地。

纯纯的宝

每天保证400个国际单位就可以了,母乳,牛奶中的含量都很少,选择婴幼儿专用的

sarah1985

维生素D主要是促进钙质吸收以及预防佝偻病的,建议可以隔天吃一次的,以免补充过量导致中毒的。