海棠鸢尾花

5个月男宝小孩眼睛有一根睫毛倒在眼角的白眼球上,现在也没有什么不舒服的症状表现,需要去医院处

5个月男宝小孩眼睛有一根睫毛倒在眼角的白眼球上,现在也没有什么不舒服的症状表现,需要去医院处理吗?​

畅畅妈s581a734

此时眼毛细软不会损伤角膜,可以用一些眼药水保护眼睛、预防发炎,尽量不要让孩子揉眼。绝大多数婴幼儿轻微的倒睫仅需要家长向下轻轻按摩下眼睑,每日数十次,便可以奏效。如较严重,可用医用胶布向下牵引下眼睑的皮肤即可。如果上述方法都无效,倒睫严重,应到眼科治疗。

雪儿kitelee

五个月的小宝宝出现了倒睫毛的现象,基本上是属于宝宝的眼睑肌肉还没有发育完全导致的,随着发育的进行。等现象会得到有效的缓解,平时妈妈可以适当的给宝宝进行一下眼部肌肉的按摩。

sarah1985

可以给宝宝使用专门的婴儿眼药水的,也可以让宝宝哭一下,这样泪水就会把眼睫毛带出眼睛了。

开心宝贝2008

你好,这是眼睫毛倒长,很常见的,宝妈可以用毛巾沾些温水给宝宝擦擦就好了。