我说晚安

六个月宝宝,需要补钙吗?

宇宝宝妈

6个月的宝宝假如他缺的话就要给他注意补充啊,不缺的话就没必要,现在宝宝应该添加了辅食吧,饮食上面可以多注意点,多给宝宝吃一些含钙量比较高的食物。

花姑娘23

不需要,吃好奶是不会缺钙的,如果是母乳,吃上维生素D就好了。如果盲目补充过多的钙,不但会影响宝宝的食欲,大量的钙在肠道内还会影响锌、铁等的正常吸收。另外,长牙和补钙是没有关系的。放心吧,现在营养这么好,怎么会缺钙呢。

雪儿kitelee

不管是母乳喂养还是配方奶喂养,奶制品中有充足的钙。所以只要保证每天的奶量,宝宝一般都不缺钙。即使缺钙,也可能是宝宝对钙不吸收,可以多让宝宝晒太阳,促进钙的吸收。

sarah1985

宝宝是否需要补钙关键是取决于宝宝是否有缺钙的问题,如果宝宝缺钙就需要及时补钙的,还要补充维生素D。

os36u44s31u82

不缺钙的话可以不用补 辅食添加些高钙的食物 比如豆制品 鱼虾 也可以补乳钙 喝吸收

营养师-米乐

看宝宝是否有缺钙的表现,如果有缺钙症状肯定要进行补充,选择撒剂,好吃易吸收,含量有保证,即可。

开心宝贝2008

你好,如果宝宝没有明显的缺钙,宝妈可以给宝宝补充维生素AD就好了。