cindaymay

怎样给小孩子断奶粉??

我家小孩子已经2岁了,就算晚上临睡之前吃过东西,但是每天晚上差不多的时间必须起来两次开奶粉,我曾经试过把奶粉浓度减小,份量也减小,浓度小了他喝一口就不喝了,哭了,份量小,可能是喝不饱,就算喝完,他也哭了,平时他晚上喝两次,一次就240ML,我想晚上帮他把奶粉断了,却不知道这种情况该怎么办??

crytals

晚上临睡前喝一次是可以的,而且是对身体好的,不用戒。而晚上睡觉过程中还要喝3、4次就大大不好了。

按理身高体质发育达标的宝宝从第四个月起,就可以省掉夜里的一顿奶了,即晚上10点多喂饱之后,要一直睡到第二天早上6点。不然对孩子养成良好的作息、饮食习惯有坏处。
我建议你第一步先把他晚上临睡前的最后一顿奶延迟,到10、11点左右,喂饱。若他在3、4点仍醒来,先哄他,给他水喝,不要喂奶,放心他不会饿的。(医生说了,即使他晚上饿点也没关系,睡觉又不消耗什么能量的,目的是要他白天好好吃,吃饱。)喂水还是吵才喂奶。奶粉也要冲得比平时稀一点,慢慢的他就会延长连续睡眠的时间了,而戒掉晚上的奶了。

你的宝宝已经2岁了,肯定改起来困难,一定要坚持帮他改掉。

zss-333

为什么要断呢?我家宝宝两周三个月了,平时都不怎么爱喝牛奶,我还是想法让他喝一点的.大人都需要喝,为什么却要给宝宝断呢?

wanfenglian

我认为想这么大的孩子.白天可以给他和奶粉,因为到了一定时候他吃习惯了饭就不会想吃奶粉了.关键是晚上不能给他喂奶喝.在临睡前一定要让他吃饱.