小棉袄s608a144

我宝宝五个月了。现在应该凑点米糊和奶粉了,因为之前全部是母乳的,现在这些都不吃,连开水都不爱

我宝宝五个月了。现在应该凑点米糊和奶粉了,因为之前全部是母乳的,现在这些都不吃,连开水都不爱喝,我该怎么办呢?

婷o依o妈

六个月以后开始添加辅食,先加含铁米粉,第一次只加一勺,让宝宝慢慢适应,每天一勺吃三四天后,如果正常就可以加量了。之后还可以加蔬菜泥、水果泥、蛋黄等等,都是刚开始加一点,慢慢适应,之后再加量。辅食可别加的太早了,太早一来对宝宝消化不好,二来营养会跟不上,奶的营养是最好的了。6个月之前是不需要给宝宝喂水的,你家宝宝不愿意喝水是正常的。

雪儿kitelee

考虑进入了厌奶期,厌奶期是添加辅食的好机会,通常添加辅食后,厌奶的情形就会改善。如蛋黄、米糊等。