辣妈417636s62a85

2岁宝宝晚上睡觉前必须要喝半瓶奶,如何戒掉?

我家宝宝2岁了,每天晚上睡觉前必须要喝半瓶奶,有时候夜里还要喝两次,还要这也痒那也痒的,大人都睡不安生,请问有什么办法不让晚上喝奶呢?这是怎么回事

雪儿kitelee

已经2岁的孩子必须要戒掉含奶嘴睡觉的习惯,也建议睡前奶最好逐渐断掉,如果不断的话,必须要吃完奶刷牙后才能入睡。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,宝贝两岁的话晚上应该不会要喝奶的呀,是不是晚上那餐饭吃的太少饿的呢,这个白天你多给他喝点水和奶然后夜晚的话吃饭吃饱一点的话,晚上就应该不需要喝夜奶了。因为我感觉你说偶尔他晚上半夜还要吃两次奶可能是身体比较缺水渴的,白天水分和奶补足夜晚在吃饱饭的话,晚上就应该不会在需要喝奶了。

糖若苦906qe

两岁的宝宝夜里还要喝奶,这个是依赖性吧,妈妈要有意识给他戒奶,他睡觉前喝奶可以理解,但是睡着了以后还要喝两次就不能理解了,妈妈,应该给他戒掉这个毛病,我觉得是毛病,宝宝半夜他不需要了,但是他已经习惯了,妈妈有意识给他戒掉吧