顷小涵

宝宝最近不太好好喝奶,一岁5个月。 按理来说这个年龄的宝宝每应该500ml奶量! 可宝宝平时

宝宝最近不太好好喝奶,一岁5个月。 按理来说这个年龄的宝宝每应该500ml奶量! 可宝宝平时都是一天3次,一次150ml! 最近这么几天,都不好好喝了,除非她自己要求喝奶,每天基本喝的奶量都不够300ml! 辅食倒是吃的很好! 不知道怎么办了! 可能是天热,可能是厌奶期! 也不确定到底是怎么了! 如果是厌奶期,怎么办?应该怎么对应呢?

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,这个是正常的,因为吃了一段时间的辅食宝贝对辅食的新鲜感多种多样的食材颜色口感的好有新鲜感强烈些,对长久以来喝奶的那个新鲜感就没有了。只要宝贝辅食饭还有菜吃得比较好的话,奶减少一点也是没有关系的,多喝点水的话也是足够补充水分的。

雪儿kitelee

一般来说,一岁多的小孩子都喝奶量,每天保证500毫升要有的,早晚各2到3杯,每杯200到250毫升之间就行了。自己准备好了这个奶粉数量。