领航者裤子

女儿6个月,辅食每次应该给宝宝吃多少量?

我女儿6个月了,混合喂养,最近刚刚添加了米粉,但不知道每次应该给宝宝吃多少量,是否需要完全按照辅食产品说明和推荐量给宝宝喂食呀?

雪儿kitelee

辅食的食量可以增加,可以开始喂碎肉粥、面条、蒸蛋等,可以逐渐从半碗增加到一碗,这时喂奶和辅食的比例可按照4:2的比例喂养,就是大概每4小时喂一次,一天喂6次,白天喂两次辅食,其他时间还是奶粉为主。

昵称阳光sunshi

有的宝宝吃的多点,有的宝宝吃的少点,可以按照辅食说明上面的量来喂养宝宝

爱还逝s63u67

宝妈你好。 一周岁的婴儿仍是要以奶为主,每天要在保证700~800毫升奶量的基础上添加辅食。 最先添加的辅食应是蛋黄。 新生儿体内储存的铁主要来自母体。足月新生儿体内储存的铁是很有限的,仅够出生后四五个月造血之用。而早产儿和多胎儿从母体得到的铁质就更少了。胎龄越小、胎数越多,体内的铁含量就越少。足月新生儿可在生后3~4个月在主食中添加蛋黄,早产儿和多胎儿从满月后就可开始。

挚爱s664a946

宝宝的辅食量的话可以先有少到多,由细到粗慢慢添加、逐量添加,慢慢发现宝宝饮食规律之后,小宝宝的饮食量就可以根据宝宝自身情况来添加了,一般小宝宝的活动量大的话都会吃的比较多哦,宝妈最好按宝宝的运动量来参考如何给宝宝定量@!