嗯

产后3个月奶水稀,怎么样才能让奶稠一些?

我现在母乳喂养三个月了,奶水稀,宝宝吃了最最后面,奶才开始稠,但是吃到最后吸的费劲也就不吃了,怎么样才能让奶稠一些?

宇宝宝妈

那个时候你要多喝一些营养的汤啊,平时也要注意卫生,注意营养平衡了。

专家访谈1

奶水是这样的,奶水分为前乳和后乳,前乳相对稀一点,矿物质含量多一点,蛋白质也是有的,后乳可能脂肪含量高一点,所以看起来比较浓稠一点。如果你的奶水比较多,你的宝宝只能吃到前乳就饱了,后乳没有力气吃。你可以用吸奶器吸掉一点前乳,让宝宝吃后乳。每个人要把握好量,一般来说顺其自然就可以了,可以选择新安怡吸奶器。

艾草雪

这个的话可能跟你自己的饮食也是有关系的,所以你自己注意一下。

雪儿kitelee

母乳喂养的妈妈注意一下,母乳是分为前奶和后奶的,前奶的颜色比较清,水份的含量比较多,后奶就是乳白色的,营养成分比较高,这是正常的,所以要让宝宝一个奶头吸到饱好一些,吃一点就换奶很容易两边都吃的前奶,吃得很多但没有吃饱就会拉绿便便