oo晴天oos42u98

如果身高发育不落后还需要补钙吗?谢谢。

雪儿kitelee

孩子的身高除了遗传因素,还和饮食、作息和运动等多种因素有关,不是单个因素决定的。

让爱永随

孩子身高受遗传和环境的影响,30%由遗传决定,70%靠后天打理。环境因素中钙、蛋白质、维生素D等营养素对身高促进至关重要。孩子身高发育不落后并不代表一定不需要补充钙等营养素。当孩子的身高发育等于或高于同龄人,则说明孩子正处于高速发育期,反而需要更多的营养才能保证日常所需。

纯纯的宝

保证奶量的基础上一般不需要额外补充钙剂,但是要补充维生素D3,可以选婴幼儿专用的

凯妮薇薇ooo

宝宝身高有一定的关系是遗传父母的。平时给宝宝多补钙,伊可新还有维生素ad,平常的时候多运动锻炼,吃蔬菜水果。