辣妈653543

宝宝十个月可以帮她用耳勺掏耳朵吗?

雪儿kitelee

可以用湿毛巾或棉签擦拭外耳道,尽量不要去给宝宝掏耳朵,宝宝的耳屎会慢慢自己长出来,同时耳屎也给宝宝的耳朵起一个保护的作用,例如防止给宝宝洗头进水等

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,宝贝十个月不能用耳勺掏耳朵的,因为宝贝比较小耳道小发育不完全,掏耳朵耳膜万一弄伤了就危险了,宝贝的耳朵里面的小耳屎块,它自己会随宝贝的日常动作抖动出来的,不用大人去掏的。