夏天s346

2岁半大宝动不动就打二宝,怎么回事?

我家大宝两岁半了,但是特别不听话,今年我生了二宝后,他的变化真大,动不动就打二宝,一没看到他就一把抓住二宝的头发,这样该怎么办啊??

如意o洋洋o

大宝会打二宝,这是由于刚添二胎,大宝很不适应,而且妈妈会把很多精力分给二宝,所以大宝感觉心里不舒服导致的,要多多关心一下大宝宝然后教导大宝对小弟弟好一点,慢慢就可以接受小宝宝了

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,因为生了二宝以后,妈妈对大宝的关心和照顾就比较少了,所以大宝就比较不喜欢二宝,才会趁大人不注意欺负二宝了。这个妈妈只能多关心多教育,然后告诉大宝要喜欢二宝不能欺负,二个宝贝妈妈是同样喜欢的。让大宝感受到家人的爱和关心。

雪儿kitelee

孩子们打架的最佳方法,就是你不断地介入孩子们之间的争端。其实妈妈是在协助孩子们把打架作为寻求关注或报复的方式,她强化了孩子们对于如何获得归属感和价值感的错误信念。

小不点爱

宝宝有时候。觉得你关心的她比较少。小宝争宠了,所以就会出现这种行为,平时应注意一下,多关心大宝。