我爱宸宝

宝宝不怎么熟悉的人就是不叫,我该怎么引导?

一诺妈妈29

我们成年人对于陌生人都有着一定的防备,孩子也是这样的,这其实是人的正常反应,这说明孩子已经具备的一些自我保护的能力了。不要太过担心。

艾草雪

宝宝还小,会出现这样的一种现象,也是正常。所以你也不用紧张。

雪儿kitelee

孩子性格内向,这时候一定要注意,慢慢的引导孩子不要大声斥责孩子的平时一定要多陪陪孩子,锻炼孩子的说话能力,多鼓励孩子,这时候也可以带孩子经常去户外活动一下,锻炼孩子的胆量

宇宝宝妈

小孩子这种情况很正常啊,因为他觉得不怎么认识的人就是陌生吧,平时就是也要多教教他,像我家宝宝带他出去玩,不认识的人我叫他喊他也会喊。

cheeryou

问:宝宝不怎么熟悉的人就是不叫,我该怎么引导? 答: 有的孩子外向,甚至被大人称为“人来疯”。见到人,让叫什么就叫什么。 而有的孩子偏内向,就可能如你所说,见到不熟悉的人不叫。 当然,见到人打招呼,这是人际交往的礼节。这要大人适时地引导。 比如, 大人可以在家里排练情景剧,家人化上妆,装作不熟悉的人,让孩子联系打招呼。孩子就会慢慢适应。配以适当的引导。 大人可以多带孩子到亲戚家、朋友家,让孩子接触更多的他不熟悉的人,慢慢学习。 大人可以多带孩子到人多的地方,人科技馆、游乐场、公园、广场等场所,让孩子接触更多的小朋友,从中学习交往。 大人可以多带孩子坐公交、地铁,碰上让座,教孩子学习说谢谢。影响到了别人,说对不起。 注意,大人在孩子不打招呼时,一定不要训孩子,更不要指责孩子。这时我们大人要做的是鼓励。一定不要逼迫孩子去完成大人为了面子的事情。 另外,孩子在专心干一件费脑筋的事情时,不要马上中断孩子,让孩子去打招呼。待他结束了再引导孩子去打招呼。 其实就是个锻炼,仔细观察你会发现:城市里的孩子大多比农村的孩子善于打招呼。因为见识的多。