我是90麻麻☺️

8个月宝宝支气管炎引起高烧不退,拍胸片有影响吗?

我宝宝现在八个月,这次是支气管炎引起高烧不退,医生建议拍胸片,拍胸片对这么小的宝宝有影响吗?

爱还逝s63u67

宝妈你好。医生是医生叫你拍的吧。如果是医生叫你拍的话那应该就是没问题的。拍胸片是为了查明病因。宝宝明确是肺炎的同时,需要明确感染的种类,需要化验血常规,crp,支原体抗体等检查,根据检查结果用药。能口服不建议输液的。希望能够帮到你。望采纳,谢谢

sarah1985

支气管炎情况严重的时候是需要通过拍胸片来确定宝宝是否有肺炎的问题了,有的话需要通过输液治疗的。

宇宝宝妈

宝宝已经有8个多月了,出现这种情况的话,肯定要听医生的建议啊,可能就是拍一下胸片的话,看一下到底是什么情况吧。

o苏麟o

拍胸片是可能存在着一些的辐射,但是,如果宝宝生病的话需要看医生,建议了还是拍一下,能够确认病情。我家宝宝大概也是七八个月的时候,咳嗽也拍了胸片。偶尔的拍一次没有多大伤害,回家多喝水,晒晒太阳,洗洗澡,换衣服,它的辐射量还是很小的。

萌兔1216

多多少少应该会有一点吧,我家一岁的时候支气管炎拍过一次,不拍医生不好下定论,不知道会不会肺炎,如果影响大的医院也不会让小宝宝拍的。

雪儿kitelee

宝宝这种情况有可能属于支气管炎,支气管肺炎的情况;一般来说,正常的拍片子对身体都是有一定辐射的,但是偶然的接触一次射线,并不能导致什么疾病

挚爱s664a946

支气管炎很容易引起不适哦建议宝妈听医生的建议给宝宝拍下胸片看看胸部有没有感染或者不适。