儿子别折腾妈

不知道有什么好方法,我想让孩子独立。

宇宝宝妈

想要小孩子学会独立的话,平时在家里就要多注意点啊,在家里不管什么事情都要学,让他自己学会做,这样子他就会学会独立呀,不要什么事情都父母帮他做好了,他肯定就不会自己做啊,所以平时,不管是什么样的,类似的事情都要让他自己学着做。

熙宝o马马

想让孩子独立首先父母要学会适当的放手,让孩子多去尝试

cheeryou

问:不知道有什么好方法,我想让孩子独立。 答: 首先,你是个为孩子的未来负责的家长。 人,按照自然规律,从出生剥离母体开始,就是一个不断远离双亲、远离家庭,逐步独立的过程。 剥离母体,完成了身体的剥离。 学会走路,开始短时间扩大同双亲的空间距离。 上学,开始较长时间扩大同家庭的空间距离。 就业,开始从心智上脱离家庭。 成家,完成从原生家庭的剥离。 每一次的剥离、远离都是迈向独立的一环。对于父母和孩子来说,都是一个不得不面对的,有时甚至是一个不忍的过程。但为了完成下一代个体的独立,父母尤其要忍受其中的不适应。 父母要毫不犹豫的放手。那是对下一代个体的尊重,也是负责。 试想一个不能独立的下一代就是人们所说的巨婴。 至于让孩子独立的好方法,就是上文说的放手。 他开始能走路了,放手让他独立行走,别怕孩子摔倒,摔倒了他自会爬起来。 他开始尝试着自己干一些事情了,别怕做不好,放手让他自己学着去做。比如吃饭,比如洗手绢,比如倒开水……每一次的放手,都是在鼓励孩子独立。我的来访者曾有一个上了初二的女生,竟没有自己洗过内衣、收拾过房间,就是因为父母不肯放手。 他开始有自己的独立思考了,别怕孩子思考得幼稚,鼓励孩子去思考。适时地加以引导。 …… 让他自己收拾自己的学习用品。 让他自己安排自己的时间。 让他自己选择他的同伴。 让他自己选择他的专业。 …… 这一切的前提,是大人不断地一次次放手、适时地引领,才能做到的。 这就要求我们大人要不断地学习,跟上孩子的成长。 别把孩子当成自己的私有财产,它属于他自己,他属于这个社会,他是家庭和人类的未来。

雪儿kitelee

活动的如让孩子自己整理书包,遗漏东西,不要提醒,不要送到学校;做事的如让孩子洗袜子、短裤等,让孩子独立完成,不要看不过去,自己亲自动手