快乐&幸福s91u64

只要我晚上哄二宝睡觉,大宝心情都不好,该怎么办?

我家大宝2岁9个月了,只要我晚上哄二宝睡觉,大宝心情都不好,不让哄二宝非要抱哄大宝。每天都如此?我该怎么办?

雪儿kitelee

宝妈还是尽量抽时间多和大宝沟通沟通,如果沟通交流也少的话这样会影响宝宝的。

宇宝宝妈

这个时候可能大宝还比较小,不能理解你这种心情,平时妈妈也要就是一碗水端平,小孩子的话没必要哄她睡觉,她要睡觉直接把她放在床上,平时要两个小孩子一样的照顾啊,要不然大的他就会觉得,你照顾弟弟没有照顾到她,所以平时妈妈就要辛苦一点,多跟大的沟通,平时也要多宝宝觉得你很关心她,她就不会这种情况了。

凯妮薇薇ooo

有了二胎就会照顾不到老大,这种事情每个有二胎的宝妈都有体会,平时照顾小的时,让大的也参与其中,告诉他这是可爱的弟弟妹妹,宝妈还可以买零食买两份,因为小的不能吃吗,所以跟大的说, 弟弟妹妹现在还小,还不能吃,只能吃奶,所以这一份零食也给你了。你现在可以吃零食了,弟弟妹妹只能吃奶,你小时候妈妈也是这样照顾你的