儿科专家

婴儿衣物能否用84消毒液洗,应该如何才能把尿布痕迹去掉(如果..

shaman

84消毒液洗宝宝的衣服,正如大家所说是绝对不可取的!

记得在"非典"流行时期,曾经从报纸上看过这样的卫生部有关专家的建议:

一般健康的家庭不建议用消毒液进行衣物和餐具消毒,最简单的方式是:选择物理消毒的方法,如通风换气、衣物曝晒、餐具煮沸等。另外如用84消毒液洗衣服还会是衣服褪色!(如果一定要用切记用大量的水清洗干净!!!)

去年海尔推出了一种"消毒保健洗衣机",我不太清楚她的消毒原理,有小宝宝的家庭可以去市场上看看,咨询一下或许是不错的选择呢!

在北京大的超市里还有进口的衣物清洗,衣物消毒液,不妨你也抽空到当地一些大超市看看吧!