芳402qe

血跟脑脊液都没有培养出细菌是化脓性脑膜炎吗

宝宝42天发烧39度,反复了俩次,去医院化验血白细胞跟C反应蛋白偏高,住院第一天打了头孢和美罗培南,烧退了。治疗10天一切正常就出院了,磁共振也正常,但是脑脊液跟血都没有培养出细菌,早期也没有任何症状,就是发烧,请问这种情况严重吗?会复发吗?会有后遗症吗?谢谢,很担心,麻烦大家用心回答我,非常感谢。

雪儿kitelee

检查脑膜炎需要抽取脑脊液,做腰穿不会对孩子有影响,不会对长个子影响。那么现在没有检出脑脊液以及血培养有相关细菌生存,那么应该说不是化脓性脑膜炎的诊断。