辣妈310821

我有霉菌性阴道炎,我平时应该注意些什么?

你好,我之前做了宫颈糜烂海扶刀手术,后来又发现霉菌性阴道炎,我平时应该注意些什么,谢谢

雪儿kitelee

霉菌性阴道炎是霉菌感染,霉菌是条件致病菌,喜欢酸性环境,主要是阴道环境发生改变偏小酸性,适合霉菌繁殖,所以要用碱性溶液碳酸氢钠清洗阴道后上达克宁克霉唑栓剂都可以,建议你治疗期间家不能同房,夫妇两同时治疗

大嘴922qe

平常要保持外阴通气、清洁干燥,不要经常用护垫,家人有脚气的先把脚气治好,内裤、被单都要用开水煮一下,治疗期间禁房事,夫妻双方要同时治疗,不吃了、辛辣刺激性食物

开心宝贝2008

你好,这种情况平时要注意个人卫生,还有饮食方面要尽量清淡一些,辛辣刺激的食物尽量不要吃。