辣妈837444

100天宝宝竖抱时头一直往左边歪,还不会翻身,正常吗?

宝宝100天了,竖着抱的时候,头一直往左边歪,是不是歪脖啊,还不会翻身,正常吗?

挚爱s664a946

这个不见得,宝妈可以摸一下宝宝的脖子有没有一条硬筋,如果有的话建议宝妈带宝宝去医院检查一下,看看是否有斜颈的情况!100天的宝宝头歪,建议宝妈在抱宝宝的时候可以用手托着宝宝的颈部和头部,这样以减少颈部的伤害!

雪儿kitelee

100天的孩子竖着抱的时候,头朝一侧歪,有可能是协警,还有可能是孩子太小,颈部的肌肉功能不是太好,自己挺不起来头。可以动态观察。

爱还逝s63u67

您好这位宝妈,很高兴能为您解答。宝宝的发育是有个体差异的,只要检查没有生理问题,就不用担心。平时可以给宝宝翻过身来,趴在床上,每次给宝宝练习三五分钟,然后慢慢延长时间。100天应该是会抬头,到了四个月以后才会翻身,但是也有个体差,如果宝妈不放心的话可以带宝宝去医院检查

开心宝贝2008

你好,这种情况宝妈要注意多让宝宝练习,还要注意给宝宝补钙,不放心的,在带宝宝体检时向医生咨询一下。