mo依然依旧

2个月宝宝睡觉很容易受惊吓,是怎么回事?

我家宝宝快两个月了,睡觉很容易受惊吓。白天常常睡不够半小时就醒了,睡着时触碰她,会受惊吓,双手抖动,有时直接大哭,请问这是怎么回事?还有宝宝现在吐奶挺多的,即使打了饱嗝或45度斜抱半小时,放到床上,宝宝醒了,哭闹会就吐奶了,这该怎么办?

o苏麟o

这是宝宝的惊跳反应,在三个月之前,宝宝都有这样的现象很正常。妈妈可以轻轻按住小手,抚摸宝宝安慰宝宝就可以。随着宝宝的长大,对环境的适应,这种现象就没有了。吐奶主要是宝宝与其胃部发育不成熟,宝宝的胃呈水平位,呈不稳定状态。尽量不要让宝宝哭闹就可以减轻吐奶的。

sarah1985

宝宝可能是有肚子胀气的问题了,因此才会经常吐奶,另外要注意安抚宝宝的情绪,逐步建立起宝宝的安全感。

雪儿kitelee

由于两个月的小宝宝还比较小,容易受环境影响而影响睡眠质量,应该给宝宝尽量提供,安静舒适的睡眠环境。如果不放心,可以带宝宝去医院检查一下体内的微量元素,看看是否缺,再决定是否补充。

凯妮薇薇ooo

我在三个月之前出现惊跳反应是很正常的,大部分宝宝都会这样,再大一点就好些,宝宝每次惊吓的时候,宝妈要把手轻轻的敷在宝宝的身上,拍打着,或者抱着宝宝,让宝宝在怀里,给宝宝安全感

爱还逝s63u67

宝妈你好。这么小的宝宝是惊跳反射还没消失,容易被自己惊醒,建议宝宝睡觉时用抱被把宝宝整个身体包括手脚都包紧。两个月的宝宝对外界已经有了一定的认识,所以这时候。很容易受到惊吓是正常的,一般宝宝长大一些就会好。祝你们健康快乐,谢谢!

昵称阳光sunshi

宝宝胆子小,这是很正常的,所以宝宝睡觉的时候要保持安静。不要有太大的声音。

挚爱s664a946

宝宝应该有可能是吃的太多了,建议宝妈每次喂完奶之后把宝宝竖抱在肩上,然后采用空手扣的方式轻轻拍拍后背,直到宝宝打出嗝为止!至于宝宝容易受惊吓,这个建议宝妈回忆一下有没有吓到宝宝哦,证明宝宝缺乏安全感哦建议宝妈每天宝宝睡着之后给他旁边放一些东西比如说小娃娃之类的。

开心宝贝2008

你好,这种情况考虑宝宝是缺乏安全感引起的,宝妈可以给宝宝服用维生素AD进行补钙,会有所改善的。