“晴”妈475

宝宝九个多月了,什么辅食都喂不进,该怎么办?

宝宝九个多月了体重6.3身高65什么辅食都喂不进,该怎么办?

木木木鱼

宝宝九个月多了,身高体重不是很理想,要给宝宝补充营养,奶和辅食都要吃够量的。九个多月的宝宝,不需要每天吃糊状的米粉,稀饭,可以吃烂面条、软米饭、软饼,肉沫、肉丸,蔬菜粥等。把饭菜做的好看一点,让宝宝有食欲。

sarah1985

可以试着把宝宝的辅食做的漂亮一些,这样可以吸引宝宝的注意力,需要控制宝宝的奶量。

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,宝贝是什么辅食都不肯吃吗?那他现在还是以母乳还是以奶粉为主呢?嗯这个最好是要去带给儿保科去检查,看一下宝贝为什么那么抗拒辅食,因为都9个多月了,光吃奶粉或者母乳话肯定是不够的。

爱还逝s63u67

宝妈你好。建议妈妈每天自制些果水和菜水先给宝宝喝,再慢慢加成果泥和菜泥.宝宝不吃米粉,可以把米粉调稀一点,给宝宝喝,宝宝刚开始接触新东西,有点抗拒是正常的,刚开始辅食可以慢慢添加,少量一点,在宝宝饿的时候加,妈妈要有耐心不要急,辅食可以多变换些口味让宝宝慢慢适应。

雪儿kitelee

辅食应该以天然清淡为原则、制作的原料一定要鲜嫩、可稍添加一点盐或糖、但不可添加味素和人工色素等、以免增加宝宝肾脏的负担

o肥嘟嘟的小兔子o

是纯母乳宝宝吗?我家就是,一开始也是不吃任何辅食,后边我用母乳喂辅食就肯吃了,你也可以试试在辅食中添加母乳。

昵称阳光sunshi

九个多月应该添加辅食了可以一开始给宝宝添加米粉,吃的少一点,稀一点。

挚爱s664a946

宝宝是不喜欢吃辅食吗还是一从开始就没有接受,建议宝妈可以先从米粉开始为宝宝一般的话是不会抵触的,做辅食的时候也可以变着花样的来吸引宝宝的眼球然后先从视觉让他接受好奇想吃然后他慢慢的有种吃的欲望了她就会慢慢接受辅食了。

开心宝贝2008

你好,给宝宝添加辅食不要太单一,要多样化的,这样宝宝才会容易接受啊。