辣妈285110

宝宝五个月零八天学会爬是不是都太早了点?

我家宝贝三个月会坐,三个半月翻身,四个月二十几天长了两颗牙,五个月零八天学会爬是不是都太早了点?这样好吗

挚爱s664a946

没有什么好不好的,什么都有特殊情况,宝宝五个多月就会爬了,这证明宝宝发展的很好发育的也不错,宝妈可以多多观察宝宝多多和宝宝互动,让宝宝的潜能力更加发掘出来,有些宝宝几个月就会走路了比方说十个月有些宝宝一岁多才会走路,这也直接反映了宝宝的个人体质问题。

爱还逝s63u67

宝妈你好。你担心的是不是太多了。小孩子是因为吸收的营养好呀,这个没什么好担心的啊,说明咱孩子聪明!会的早总比会的晚强吧! 没事的,虽然俗话说“七坐八爬”,但不是每个宝宝都一样的,还有四个月就会爬的。如果是实在是不放心去母子医院咨询下,望采纳谢谢!

木木木鱼

每个宝宝的发育不同,都有自己的规律,一般宝宝都是五个月能独坐,你家宝宝三个半月会坐,五个多月会爬,说明宝宝发育的很好,大动作发育的比较早。平时多给宝宝补充营养,防止缺钙,宝宝还小,每次让少坐一会,多爬很好,锻炼宝宝的身体协调能力。

雪儿kitelee

爬是对脑发育的运动,孩子越早会爬就说明脑子发育的越好,反而是要孩子一定要多爬,别急着走。走早晚都要会的,爬是脑发育及协调身体的运动。

o肥嘟嘟的小兔子o

有些宝宝是学得比较快的,只要宝宝生长发育指标各项均正常,宝妈就不要太担心了。

昵称阳光sunshi

有的宝宝爬的早点,有的宝宝爬的晚点,现在五个月有点早,最好过几个月在学爬

o苏麟o

不知道妈妈说的爬,是不是那种用胳膊使劲,匍匐前进那种爬。我家宝宝,大概在五个多月的时候也是那样的爬。九个月左右的宝宝能够肚子能离开地面,用四肢去爬,现在宝宝的爬还是不一样的。其他方面来看,宝宝的发育是非常的正常的。出牙在四到十个月之间。三个月左右会翻身。如果宝宝体重,身高都非常正常。那一切就很好,说明妈妈喂养宝宝的很好。可以继续按照目前这样的喂养。六个月以后注意添加辅食。

萌兔1216

每个宝宝的发育情况不一样,有的宝宝可能会早一点,有的宝宝可能会晚一点。遵循宝宝的发育情况就好,不用太担心。

开心宝贝2008

你好,每个宝宝发育都不一样的,让宝宝顺其自然就好了,这个不会有影响的。