冰水依然991

3个月宝宝趴着不能抬头,除了按摩还有别的办法吗?

宝宝三个月体检的时候趴着不能抬头,医生说是胳膊没有力量,让回家按摩。按了一个月后检查,抬头没有问题了,但是腿比较硬,离够到嘴还差很远,医生让回家继续按摩。想问一下,除了按摩还有别的办法吗?同时,宝宝躺着的时候头总爱往一边歪,竖起来抱的时候爱往一边爬,怎么办呢?

爱还逝s63u67

宝妈你好。宝宝太小是不适合竖抱的。另外,斜颈的原因很多,只有在排除器质性疾病的基础上才能下姿势性或习惯性斜颈。建议孩子再大一点儿七医院检查一下眼睛,排除眼源性斜颈如斜视。或者你等宝宝大一点的时候再观察看看。祝你们健康快乐,谢谢

木木木鱼

除了按摩还可以这样训练宝宝,让宝宝趴在床上,每次练习抬头坚持几秒钟,锻炼宝宝的脊椎力量。然后拉起宝宝的胳膊再放下,让宝宝进行拉坐,多做抚触运动,这样对宝宝身体好。睡觉头爱往一边歪,宝妈可以经常换个方向睡觉,宝宝消化面对着自己的妈妈睡觉。

雪儿kitelee

一般三个月的宝宝都能抬头,不过每个宝宝情况不同,有些差异也是正常的。建议在宝宝趴着的时候,可以给他下面垫个枕头,这样他会想抬头些,可以试试。每天给宝宝锻炼,就让他自己在床上趴,别心疼宝宝会累着,多给他锻炼,多按摩他的腿和胳膊

挚爱s664a946

医生给的建议肯定是有好处的,可以帮助宝宝更好的发育和发展,按摩就像大人一样按摩可以出去很多穴位,可以帮助宝宝的各个部位更加灵活,宝妈可以试想一下医生让你多多按摩宝宝的紧手臂肌肉还是发达起来了还是挺好的,继续按摩腿部可以让宝宝更加有柔软度,建议宝妈继续给宝宝按摩哟!

萌兔1216

我家宝宝小时候也是四个多月的时候,这个抬头都抬不稳。可能是头比较大的原因吧,后面慢慢的就好了。

开心宝贝2008

你好,三个月宝宝趴着不能抬头,平时要多让宝宝练习,另外还要注意给宝宝进行补钙。