oostop淚oooo

自从生完孩子,我感觉我的心情一直都很压抑,老公也不理解,老和我吵,太多的时间都是感觉很委屈。

素衣青丝os99u57

我有段时间也是这样子的,后来就想开了。其实男士和女士思考问题的角度不同,在他们看来问题解决就行,而女士注重感觉。有什么让老公帮忙的直接告诉他。另外有了宝宝比较累,适当让老公分担一些 我现在晚上只要不喂奶就不管,放得下了就感觉轻松了好多!

慢慢懂得o

宝妈要重视这个问题,这不是心情不好,而是你有点“产后抑郁症”。要多和家人,闺蜜沟通,让他们了解你现在的心理状况

开心宝贝2008

你好,别总往不好的方面想,把心情放开一些,有什么不开心的可以找朋友聊聊,别总是往心里堵着。

凯妮薇薇ooo

宝妈的心情要看开一些,有什么事情可以在论坛里跟大家交流沟通,不要长此这样下去会形成产后抑郁的

美季医疗产后康复

女性在产后、尤其是月子里,绝大部分都会有产后情绪不良,会处于抑郁状态。
产后女性的激素波动大, 加上产后要一面忍受身体不适,一面不分昼夜地照顾宝宝,睡眠不足、十分劳累,与照料者的生活习惯及育儿方式的冲突会增加压力,所以就更容易烦躁、不开心,经常哭,甚至有人会有「不如死了的好」的念头。

抑郁状态很常见,但其中有少数会发展为产后抑郁,如果一直没有干预,就会发展成为抑郁症。

要防止产后情绪不良发展成产后抑郁甚至抑郁症,得到家人朋友尤其是丈夫的支持是最重要的。不知道您是否有和您的丈夫或者其他但家人、朋友聊过这些想法呢?有没有试试找一些可以宣泄的方式?
不知道您出现这种情况多久了呢?如果超过 2 周,建议您最好还是要在丈夫的陪同下,寻求专业人士的帮助。