唯一贞子

6个月的宝宝贫血吃右旋糖酐铁口服液好吗,有没有副作用呢

Molinna

首先如果不是贫血特别严重的话,建议食补,没有什么药物是比食物更安全的了,何况还是6个月的小宝宝呢! 6个月的宝宝如果还是母乳的话,虽然母乳中的铁含量不高,但是吸收却是很好的,完全够6个月之前的宝宝铁的需求;如果是喝配方奶粉的话,建议选择含铁量高的配方奶 其次6个月可以添加辅食了,可以选择含铁量高的高铁米粉,同时可以补充肉泥、肝泥、动物血等富含血红素铁的食物,宝宝对这些食物的吸收率也是很高的

小小榴莲

不要吃这些!!! 这么小的宝宝,只吃含铁米粉就好了

雪儿kitelee

右旋糖酐铁属于铁剂,铁是造血的原料,口服右旋糖酐铁剂可以用于贫血的对症治疗。但是铁剂可以刺激消化道,导致呕吐,食欲减退等,可以与维生素c同服用,增加铁的吸收。

开心宝贝2008

你好,如果贫血不严重的话,宝妈可以给宝宝吃些动物肝脏啊,这个含铁量很丰富的。

凯妮薇薇ooo

如果贫血不是那么严重,建议只补充含铁高的辅食米粉就可以,奶粉也行,选择含铁量高的奶粉