甜蜜乐妈

宝宝需要抱着

我家宝宝二个多月了,这几天也不知怎么回事,一准备放床上就哭,甚至做了这个姿势就哭,有时吭哧两下就没事,有事就一直哭,喂奶的时候横着抱也哭,抱他坐着也哭,只有抱着他走走,他才好一些,当然都不是大哭,有点像是撒娇,但准备喂奶的时候哭得比较厉害。这是怎么回事啊?现在我们的宝宝一般都能达到3-4个小时不吃奶,我都担心他饿着。有没有跟我类似情况的?

kabitao

我的宝宝情况跟你的有点像,因为他奶奶抱惯他啦,所以现在成天要我抱着他走来走去的.你是喂人奶还是奶粉啊?我的宝宝是喝人奶的,现在五个多月啦,喜欢差不多睡着啦才肯吃多点奶,醒着的时候,就吃一点点,所以我都是用少吃多餐的方法喂他,怕他饿着.想他吃多点,就哄他入睡,然后在床上喂他,这样我的宝宝就可以吃多一点哦.不妨试试啊

lisacookie

生儿初到人间,身体肌肤需要父母的爱抚。躺在父母的怀中会感到温暖、安定,这是宝宝的正常心理需求,父母应尽量满足。这也是培养亲子关系的好方式。但是,父母如果总是爱不释手,只要宝宝一哭,就抱在怀里哄,尤其在晚上,常常抱到孩子睡熟后才把他放在床上。时间长了,就容易使孩子养成不抱不睡的坏习惯。

w2000mama

抱就抱吧 过一段时间就好了 他躺着的时候多和他说说话 逗逗他

apple-leung

你平时可以用了太多时间抱宝宝了,或者经常抱着他上街,这样一来他习惯了就喜欢大人抱着他走动时的感觉,我宝宝以前也试过有这样的情况,要慢慢过一段时间来给他适应,这段时间尽量少带他上街了