```清清``s38u73

5个月宝宝晚上睡前都要吃几口奶,习惯怎么改?

宝宝差不多5个月了,晚上睡前都要吃几口奶,然后搂着他睡,不然哭闹着不睡,怎样哄都不睡。这种习惯该怎么改?我担心这样下去以后戒奶很难戒。

雪儿kitelee

妈妈平时一定是搂着宝宝睡觉的,宝宝从开始就养成了睡觉时吃妈妈奶的习惯。如果妈妈要离开宝宝上班,并且晚上不回家带宝宝。在妈妈出发前安排好宝宝,让宝宝更好的适应妈妈不再身边的生活。

凯妮薇薇ooo

可以买一个安抚奶嘴,让宝宝睡前用安抚奶嘴,睡着后拿掉安抚奶嘴,但是宝宝出牙后要戒掉安抚奶嘴,不然对牙齿发育有影响

开心宝贝2008

你好,这个的确是宝宝养成的习惯,这种情况宝妈可以改为让宝宝喝水,或者分散宝宝的注意力。