知足常乐s245a250

大孩子六岁了,前几天她姨跟她借走了小雨伞忘记还了。这小家伙,她姨打电话来骂了句啥就把电话挂了

大孩子六岁了,前几天她姨跟她借走了小雨伞忘记还了。这小家伙,她姨打电话来骂了句啥就把电话挂了,看见她姨也当作没看见。叫也不叫,觉得太没礼貌了。告诉她姨忘记了或者我们送给她好了,她生气不干。像这样该怎么教育

凯妮薇薇ooo

对宝宝要讲诚信,像故事曾子杀猪的故事,孔子的学生曾子答应给孩子买猪吃,老婆说不至于买,曾子说诚信才能走遍天下,答应孩子的必须做到,还有一诺千金的故事
跟孩子姨说,借的伞必须要还,哪怕还了再说送,但是必须要还给孩子

宇宝宝妈

小孩子都已经有6岁了,这种情况的话,可能就是她小姨说了她不爱听的话吧,这个时候要多跟他沟通啊,要化解他心里那个疙瘩就会好一点。

cheeryou

大人借了孩子的东西不还,怎么办? 孩子六岁了,前几天她姨跟她借走了小雨伞忘记还了。这小家伙,她姨打电话来,不知她骂了句啥就把电话挂了。之后,看见她姨也当作没看见。叫也不叫,觉得太没礼貌了。告诉她姨忘记了或者我们送给她好了,她生气不干。像这样该怎么教育? 回答: 我们得站在孩子的角度去考虑问题。 我们大人觉得,说忘记了就没事了;说一把小雨伞有什么大不了的,送给小姨好了。 对孩子来说,可不是这样。也许,那伞是孩子的心爱之物。更重要的是孩子有了物权的概念。那伞是我的,借了是要还的,不换,孩子肯定不高兴。并且,大人这样的言而无信对孩子的成长也是不利的。 至于,孩子见了小姨不打招呼,也正是因为不还伞这事引起的。孩子都是爱憎分明的,好就是好,不好就是不好。 我们会发现有的大人就特别受孩子喜欢,主要原因就是,大人把孩子当回事,尊重孩子,愿意陪孩子玩,对孩子守信用,不敷衍孩子、不强迫孩子干他不愿意的事……这样的大人,孩子没办法不喜欢。 所以,不要只是纠结于孩子的没有礼貌。我们也不能以大人的观念去揣度孩子。要理解孩子。 坐下来跟孩子谈。 1. 小姨借了伞是应该还的,不还是她的不对。下次我们找她要回来。 2. 打电话骂人不对,我们可以找她要伞。 3. 你不理她,是因为她借了东西不还。所以,你借别人的东西要及时还。弟子规有:“借人物,及时还,后有急,借不难”。 4. 必要时,要让小姨给孩子道歉。大人也会犯错的,犯了错不怕,改了就好。给孩子树立榜样。

开心宝贝2008

你好,宝宝已经有六岁了,他也有自己的小思想的了,在宝宝认为他姨是不对的,这种情况宝妈必须要给宝宝解释一下,让宝宝知道阿姨借了雨伞没还是不对,但宝宝这样骂人,还不叫人这也是宝宝的不对哦,宝妈不可以说给宝宝买一把就了事的,这个也是让宝宝从中学习的好机会啊,让宝宝学会人与人之间的相处之道,要让宝宝知道尊重别人,宝妈可以好好的跟宝宝解释一下,然后让宝宝的阿姨打个电话跟宝宝沟通,如果是阿姨把雨伞弄丢了或是坏了,就得跟宝宝道歉的啊。

Aliceos84u21

这位家长您好,对于孩子最喜欢的东西,宝宝也是有占有欲的,就行别人拿了大人的手机是一个心情,对于孩子大人要重视承诺,我是爱贝乐的指导师可以给您几个建议:1可以多给宝宝读一些关爱他人、文明礼貌的绘本故事进行引导,逐渐过度到事情本身;2对待长辈要有规范,树立家庭教育的观念,行为举止避免任性;如果还有其他育儿问题可以给我留言

雯萱妈妈s765a871

要学会主动给孩子沟通沟通,在我们大人的世界有些事不算事,可是在孩子的世界,这件事很重要

嗯嗯啊啊s23u38

说明孩子很在意这把雨伞,建议让姨和孩子沟通下,并把雨伞还给她

梦玲s909

这样不能怪孩子,应该要提醒孩子阿姨把她的小雨伞还给她,因为那是孩子的心爱之物,不能用大人的眼光去批评孩子