花開花落、始終

宝宝断奶后,要给他补充点钙镁锌增添营养吗?

宝宝马上要断奶了,是不是要给他补充点钙镁锌增添营养呢?

专家83

宝宝每日还是要保证500-600ml的奶量和其它食物的饮食均衡,钙镁锌通过食补即可,如果宝宝食欲差,饮食不均衡,需要再添加钙镁锌

纯纯的宝

保证奶量,尤其添加辅食后,铁的量跟不上,添加婴幼儿专用的铁剂和每天400个国际单位的维生素D促进钙吸收,多晒太阳,饮食均衡,保证充足的睡眠

如意o洋洋o

宝宝如果马上就要断奶就要给宝宝多多增加营养,给宝宝增加抵抗力和免疫力,可以带宝宝去医院里检测一下微量元素,看宝宝是否缺乏钙,锌,镁等微量元素,缺乏的话,按需求量补充就可以了