sun000er

用安抚奶嘴的烦恼!

我宝宝已经一岁2个月了,为了让她不咬下嘴唇大概在她8、9个月的时候给她用的安抚奶嘴,她现在只要一睡觉就要,不给就哭个不停,并拿手放在嘴里,只有在她睡的很熟的情况下我们在能把它拿下来,请问一下这对她的牙齿发育会有很大的影响吗?怎么才能帮她改掉这个坏习惯呢?请大家帮我想想办法,传授一些经验,谢谢了!!

keaidejiaxin1

没事再大点就自然好了
网上总有些帖子在说用这类东西的危害,我感觉,没这么严重。但是,妈妈们用安抚奶嘴之类的东西,必须要弄清楚,到底是宝宝需要,还是妈妈需要。有些妈妈,因为宝宝一用安抚奶嘴,就不再哭闹了,因此把它当成法宝,经常在宝宝一哭闹就拿出来用,这样不好。宝宝需要父母跟他进行情感交流,宝宝哭闹时,妈妈抱抱,多跟他说说话,唱唱歌,对宝宝将来人格形成很有好处。所以,妈妈们不要依赖安抚奶嘴。但如果,宝宝哭得很厉害,怎么哄也止不住,就可以用一用,因为太小的宝宝长时间剧烈哭闹,导致腹压升高,对宝宝健康不利,适当地哭,对肺发育有好处,但剧烈地长时间哭,则不利于健康。所以,妈妈们要在恰当的时候,适时给宝宝使用,不要因为自己手头上有事,怕宝宝闹就拿出来用,那样很不好。
至于,用安抚奶嘴,对身体、对口腔如何如何有害,我认为不存在。

yaoyubaoer520

很多人都说用多了嘴巴会翘,对牙齿发育也有一定的影响。

爱优优

用久了不好的,会暴牙或是嘴唇外翻

xiaochenchen1

不能使用安抚奶嘴,取下她哭的话,就让她哭,还练习肺活量呢!

Liam-Barry

你做的很好,只要孩子不是成天没事儿就含着就不会造成牙齿畸形的问题。安抚奶嘴就是安抚孩子用的,特别是睡觉前,只要家长掌握好使用的尺度就不会给孩子造成危害。否则发明这个东西干嘛。