ILOVEYOU2007

宝宝不喜欢用奶瓶怎么办?

我家宝宝一直是母乳喂养以前给孩子喂水用小勺可是总是把水弄得得到处都是而且喝进去的也很少所以想用奶瓶给孩子喂水但他十分不喜欢总是用小舌头往外顶小脑袋左右摆来回躲愁死了!

hanmengyang

可这样试试:

(1)先将母奶挤出保存在奶瓶里,到宝宝正常进食时间,由爸爸或是宝宝熟悉的其他人给他喂奶。开始,宝宝会因为不习惯而产生不快乐或恐慌情绪,请喂奶人用亲切的语言与他交流,小月份的宝宝比较容易接受新的事物,因此只要有足够的耐心,一般是可以以此取代妈妈的喂养的。

(2)有一些宝宝十分依赖妈妈,并且不容易妥协,那么不要一味地勉强他,让给妈妈来喂吧。不过,要注意姿势的改变,提醒宝宝进食方式的变化。妈妈可以将宝宝放在大腿上,让宝宝的头朝外,用奶瓶给他喂食。在宝宝进食的时候,爸爸或家庭的其他成员可以在一旁与宝宝交流,趁宝宝情绪愉悦的时候换人,让他渐渐习惯新的进食方式。

(3)让宝宝接受奶瓶需要循序渐进,首先要将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段。在中间的时段先进行尝试,这时的宝宝较容易接受新鲜事物。可以先用奶瓶逗他,然后喂他吃几口,让他熟悉奶瓶。接着在他情绪稳定的时候多用奶瓶给他喂食。这样,让宝宝可以在白天的时候接受奶瓶进食的方式,要上班的妈妈就可以放心地回到工作岗位了。宝宝也不会因为太大的改变而不安。

(4)当然传统的方式也可以尝试,比如在妈妈的乳头上涂一些芥末或风油精,让宝宝对妈妈的乳头产生不良的条件反射。不过,这个方式可能会伤害宝宝的感情,妈妈的乳头也会被辣到,不到万不得已尽量不要使用这种方法。在这个阶段,耐心和决心可是缺一不可的。宝宝会哭闹甚至拒食,要有充分的思想准备哟。

JIALE-2008

你的宝宝的情况和我家宝宝的一样,我们给他买了滴管,用它给宝宝喂水,效果很好,你不妨试试,婴儿用品商店有卖的.

czloveyou

我家宝宝也是一样,现在不管是喂牛奶还是辅食都是小勺一口一口喂,他的小手又会乱打,经常洒的到处都是,听朋友说一断母乳宝宝就会用奶瓶吃了.最近我们想给宝宝断母乳了,再想办法训练他用奶瓶.

Liam-Barry

我也是母乳喂养的,现在宝宝10个月了,从4个月的时候我就开始用奶瓶让他喝水,但到现在他还是不喝,我把市场上的能买到的奶瓶,奶嘴,水杯都快买齐了,没有一个他接受的,我就天天换一个给他,有的时候天气热他就喝一点, 有的时候给他他就给扔了,还很生气。也有人告诉我,坚持给他们有一天宝宝就接受了。可能看个人的接受力吧。但唯一他不拒绝的就是当我喝水的时候他也学着我的样子用我的杯子喝一点。你不妨都试一试,祝你好运哦。(不用买太多杯子,浪费)

lizeze2007

你可以给宝宝多试几次奶瓶,若还是不习惯的话。
建议你:用小勺喂水的时候,可以跟宝宝说说话(宝宝该喝水了……),让宝宝知道他现在是在喝水等等。

aikunvhai

我家宝宝也和你们一样;奶瓶不会吸;但是吸管他的吸的很好;;我又时候就用这个给他喝

cannyy1204

不知道你家宝宝给喝果汁没有,一般宝宝特喜欢果汁,你给他用奶瓶喂果汁几次后,他会对奶瓶有好感,见到奶瓶就想喝,如果宝宝不喜欢牛奶,加合生元的草莓粉效果不错,可以试试。我个人认为孩子母乳喂养过了三四个月后,应该用奶瓶喂水或添加奶粉了,这时候应该不会再有乳头错觉了,但吃米粉等其他辅食还是要用勺子的。

bingtong

有种奶嘴形状象乳头,宝宝容易接受,买个试试.因为要改变习惯比较难.

tthong

我宝宝以前也有这情况,你尝试奶嘴形状象乳头,要软一点的,用棕色的那种可能会软一点.

奶牛猪

楼上的妈妈们:我有办法让宝宝反而会喜欢上奶瓶哦!!!
1。应该选用最接近人乳的奶嘴。奶瓶如何并不关键,宝宝很在意奶嘴的口感与母亲乳头的差异,德国NUK奶嘴,效果很好
选择好喂食的食品,初次试验,必须选择好宝宝最喜欢的食品,并在奶嘴上涂满此物,让宝宝稍一沾唇就知道是自己喜欢的食物。时间应选在合适的时候,他要哭呀,很不愿意的时候就不要强求了,最好在他心情好的时候,不要在想睡觉或刚睡醒时,更不要在很饿的时候,他心情本来就不好。

w77505

我家宝宝九个半月,断奶一天就接受奶嘴了, 以前简直跟奶嘴有仇,啥办法都没用,会好的妈妈不用太着急