萍子o

宝宝喜欢打人

宝宝21个月,平时就我和他奶奶带,这个月他总是有意无意的打我们,怎么纠正过来呢?

小贺0720

宝宝之所以喜欢打雷,是因为孩子自我意识开始萌发,事事都是我字开头。不符合我意的我都不干,于是就动手排除我不喜欢的东西,就是打,还有就是语言表达能力差,想要东西生不给自己又喜欢,但是又不会表达,也是通过动手打人表达自己的意愿。

Ainis94u57

我个人觉得这是个慢慢教育的过程,我崽也老是打人,跟他说了好多次了不能打人,但是还是没改过来

阡陌s908a839

快两岁的小孩儿啦,他已经知道你说的是什么意思了,你要教他,这样做是不对的

o涵涵

我家宝宝现在也是这样,她就不知道这样是打人,慢慢给她讲

宇宝宝妈

宝宝现在已经有21个月,平时你跟他奶奶带的话,他会这种情况的话就要多跟他沟通啊,告诉他不可以打人咯,这种行为是不对的。

雪儿kitelee

很多的孩子在心情不好的时候,也会对别人打上两下。这样的做法的确是不对的,当孩子有这样的情况时,妈妈必须要给孩子说。告诉孩子这样是不对的,必须让他正确的去管理自己的情绪变化。

凯妮薇薇ooo

宝宝每次打人的时候都要制止他,不要习惯宝宝去打人。如果放任不管的话,宝宝就会更加放肆

糖若苦

那你也可以惩罚宝宝,让他知道打的时候是有一点疼的,他现在应该是能明白了,21个月不小了,宝宝这个时候他可能就是手有一点就是好动,妈妈可以适当的教育一下。

斌心家有儿女

我家也是,一段时间打人,一段时间咬人,一段时间抓人,过了那个时期就好了。

常居你心

我家的也是有意无意的就喜欢打人,虽然告诉他这样不好,爸爸妈妈不喜欢,他知道错但是还是会动手,我也是很无奈,有时候小朋友手特别重,我们就会惩罚他

涵妍儿

他是不是经常看到你和他爸爸打闹或者看到别人打架?有些小孩很会学的,我女儿一岁左右经常打人,我经常教导她不可以这样,没人会喜欢你跟你玩哦,也会打出血哦,说多了她就懂了,不再打了!

俩宝妈咪s83u26

我家跟你家孩子差不多大,我觉得跟家庭环境有关系,多点耐心跟孩子解释,不要打人,我们有一段时间也是这样过

a鱼丸子

宝宝爱打人不是什么错误的表现,而是她肢体好动,成长一种表现。