野孩子s449a620

宝宝五个多月了,胃口不好吃的很少,长得很慢,很瘦。是混合喂养的,奶粉一天最多吃三到,标准量吃

宝宝五个多月了,胃口不好吃的很少,长得很慢,很瘦。是混合喂养的,奶粉一天最多吃三到,标准量吃不完,母乳吃两三到,但时间很短。我很着急,去医院看了,医生开的健胃消食的吃了好像也不管用,我很害怕这样下去会耽误孩子成长,我该怎么办呢?

安筱婕丶s876a929

首先别吃什么医生开的健胃药了,这么小的宝宝,不能乱吃药,这个医生根本就是瞎胡闹 宝宝胃口如何,不重要,有的宝宝就是吃的比较少;关键要看你的宝宝身高体重是否达标了。只要身高体重达到月龄的标准,就不是什么问题 总之,别乱吃健胃药了,对宝宝来说,这些药弊大于利

雪儿kitelee

孩子不怎么吃奶可能是缺锌引起的症状,老是吐奶可能是消化系统发育不完善引起的。建议可以给孩子补补锌,老是吐奶可以在喝奶后拍拍孩子后背,让孩子打嗝就可以了。

Cythinas57u26

还是应该去医院再做个全面的检查比较好

MSo小娟

6个月就可以给孩子加辅食了,给宝宝多吃有营养的东西,多样化营养

辣妈164179s950a553

可以尝试加点辅食,补充营养,6个月后检查微量元素,看宝宝缺什么,就补什么。

Candy妈咪s26u28

健胃消食的东西,你给他吃点山药,山楂等,或者是吃健脾凝胶。吃点补锌口服液是可以开胃的,因为他确信的话也容易挑食。

默默s47u98

小时候都这样吧,我家老二小时候就是什么都不吃,抵抗力太差了,慢慢大了就吃了

玲玲s410a623

可以适当给宝宝加点辅食 看看宝宝是不是喜欢别其他的东西

家有萌宝s86u89

这样下去营养跟不上不行的,实在不怎么吃奶五个多月也可以添加辅食了,你试试他爱吃辅食吗米粉买高铁米粉,然后做点营养的蔬菜米糊给他吃吃

kitelee77

五个月的小宝宝胃口不好的话,并且生长缓慢,考虑可能是由于消化不良,或者是身体里边微量元素缺乏导致的,建议最好合理的喂养,并且带宝宝去医院检测一下微量元素。

暖阳s696a120

孩子不喜欢吃母乳吗,奶粉多换几个牌子试试