可可,皓皓妈妈s78u77

女宝换季时就会起红疹或长好多陀,什么办法预防吗?

我家女宝宝,现在两岁两个多月,每到冬春,夏秋,换季时就会起红疹或长好多陀,又非常痒,宝宝会忍不住去挠,看着好心疼的。有什么办法预防吗?有什么药能用吗?

雪儿kitelee

可能是由于换季导致的皮肤过敏,可以使用炉甘石洗剂外抹进行治疗,不要用手去抓,避免感染扩散,不要吃刺激性的食物,最好使用热水清洗减少皮脂,不要使用沐浴露等碱性洗液。

sarah1985

宝宝这个应该是属于皮肤过敏的情况,可以使用炉甘石清洗的,可以起到消炎止痒的功效,尽量不要让宝宝抓挠的。