灬忆往昔

哺乳期妈妈发烧能喂母乳吗?

小萌新一枚

温馨提示:母亲发热可能是感染引起的,许多病菌是可以通过母乳进入孩子的体内引起孩子生病,另外也可以通过呼吸道等情况使孩子生病。因此不建议继续哺乳。建议你放松心态,及时给予抗炎对症治疗,多喝水,哺乳期不喂奶可以將奶用吸奶器抽出来,祝健康!

雪儿kitelee

如果母亲生病了,那么她的孩子早已经暴露在致病菌中了。而她的乳汁可以给予孩子抗体。如果孩子生病了,乳汁可以使得他的病症减轻。母亲在感冒和流感时可以母乳喂养。

艾草雪

如果高烧的话,尽量还是不要等烧退了之后再喂。就是要多喝点水。

sina米果果爱摄554ci

可以的,自己注意不要传感给小孩就好了。我孩子两岁,这两年我感冒发烧都在喂奶。

大嘴922qe

感冒作为一种常见的呼吸道疾病,并不会影响母乳的质量。母乳本身并不会携带病毒。换句话说,传染感冒的罪魁祸首不是母乳,而是呼吸道的飞沫。