小su小姐

宝贝快四个月了,有人说该添辅食了,有人说六个月才能吃辅食,到底几个月吃哦,四个月吃辅食能吃些

宝贝快四个月了,有人说该添辅食了,有人说六个月才能吃辅食,到底几个月吃哦,四个月吃辅食能吃些什么呀!

恬妞儿s78u69

满六个月以后开始添加辅食,先加含铁米粉,第一次只加一勺,让宝宝慢慢适应,每天一勺吃三四天后,如果正常就可以加量了。之后还可以加蔬菜泥、水果泥、蛋黄等等,都是刚开始加一点,慢慢适应,之后再加量。辅食可别加的太早了,太早一来对宝宝消化不好,二来营养会跟不上,奶的营养是最好的了。

雪儿kitelee

按照喂养方式不同时间有所不同,不过原则就是婴儿添加辅食应该循序渐进有一种到多种 有少量到多量,由稀到稠,由细到粗,如蔬菜、水果可有菜水、果汁到菜泥、果泥,肉类先喂肉汤,再喂肉泥,肉末,碎肉,如果宝宝患病或消化不良或气候炎热,应暂缓添加新的辅食。

凯妮薇薇ooo

宝宝如果在吃母乳,就是六个月以后添加,如果吃奶粉,四个月添加辅食,晚一点没事的,吃辅食的话第一口是米粉